Förderverein der Kardinal-Bertram-Schule e.V.

Wer sind wir?

Was tun wir?

Wie können Sie uns unterstützen?

Der Förderverein besteht vor allem aus uns Eltern. Aber auch Angehörige und Lehrer an der KBS fühlen sich mit unserer Schule verbunden und zeigen dies durch ihre Mitgliedschaft. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich zur Zeit auf 20,00 € im Jahr - das entspricht 1,67 € monatlich. Den Mitgliederantrag erhalten sie hier.

Seit 1992 unterstützen wir die Kardinal-Bertram-Schule auf vielfältige Weise. Hier einige Beispiele unseres finanziellen Engagements:

• Finanzierung der Chor- und Orchester AG
  • Unterrichtsmaterial (große Rechentafeln, anschauliche Religionsbücher,…)
  • die farbenfrohe, attraktive Schülerzeitung
  • PCs für die Klassenräume
  • Unterstützung finanziell schwach gestellter Familien bei Landschulheimaufenthalten, Ausflügen etc.
  • und noch vieles, vieles mehr

Das alles kostet viel Geld! Die Mittel dafür kommen von uns allen: sie setzen sich zusammen aus Mitgliedsbeiträgen (s.o.) und Spenden. Die Aktion „Schulengel (läuft seit Juni 2010), bei der man durch Interneteinkäufe Spenden sammeln kann, hat bisher ca. 740 € eingebracht. Wir freuen uns über jeden neuen Teilnehmer - aber auch jede Einzelspende ist uns sehr willkommen!

Eine andere Aufgabe des Fördervereins ist die Trägerschaft der Nachmittagsbetreuung an unserer Schule (KBS-Inno). Momentan betreuen wir 40 Schulkinder in 2 Gruppen montags bis freitags  jeweils von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr hier im Schulgebäude.

Es gibt viel zu tun, und wir freuen uns über jede Unterstützung. Fotografieren Sie gern? Sind Sie ein Organisationstalent? Fühlen Sie sich in der Sparte „Öffentlichkeitsarbeit“ zu Hause? Oder haben Sie andere Talente und Fähigkeiten, mit denen Sie Alltag und Aktionen des Fördervereins mitgestalten können und mögen? Dann freuen wir uns auf Ihre Mail oder Ihren Anruf!

Sie erreichen uns am besten per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0511 / 220 96 85.

Herzliche Grüße von Ihrem Vorstandsteam:

Karin Liedtke                          Cornelia Judel                              Dierk Frieling

Vorstand: Konto Förderverein: Vereinsregister AG Hannover VR 6492
Karin Liedtke (0511) 220 96 85 Hannoversche VolksbankStNr. 25/207/34250
Cornelia Judel(0511) 882 751BIC: VOHADE2HXXX
Dierk Frieling (0511) 544 80 84IBAN: DE75251900010587787301

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.